quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Frutos de época

Respeitar a sazonalidade dos alimentos, ou seja, consumir frutos de época, me parece uma boa forma de incentivar uma agricultura mais sustentável (algo que se aproxima da Agricultura Orgânica; corrijam-me se eu estiver errado). Isso porque tais alimentos respeitam a sazonalidade do solo e do clima, e normalmente precisam de menos aditivos químicos do que quando produzidos fora de época, além de serem mais nutritivos, saborosos e baratos do que em outras épocas do ano.

Por isso começo a divulgar aqui uma lista das frutas e hortaliças que estão em alta em cada mês, para que usem quando forem montar suas listas de compras.

Janeiro (antes tarde do que nunca)
carambola
coco-verde
abacaxi
figo
melão
mamão havaí
laranja bahia
repolho roxo
manga
pepino-japonês
lima pérsia
uva itália/rubi
maxixe
ameixa
alface
jaca
vagem
pepino-conserva
uva comum
quiabo
milho-verde
pimentão
uva niagara
nectarina import.
maracujá
limão
moyashi
melancia
pêssego
banana-caturra

Obs.: se alguém souber o que são moyashi, banana-caturra, e se pepino-conserva é o mesmo que pepino, me informem por favor.

Fonte: Ceasa Campinas

Um comentário:

Gudrun disse...

Desprezou Tijuca? rsrsrs